Памяти генерала П. А. Белова и его конников

Памяти генерала П. А. Белова и его конников

Земля дрожала, выла и не гасла.
В Кашире у Оки – бой за Москву.
Железный враг всё ближе, всё опасней.
На берег приземлились вдруг пегасы,
Как чудо. Не во сне, а наяву.

Вели их наши воины, как принцы,
И во главе шёл генерал Белов*.
Не думали расчётливые фрицы,
Что танков их надёжней кони-птицы
И что добру всегда по силам зло.

Свистел свинец в мороз под грохот взрывов,
Но всадники летели на врагов.
Нет ничего сильней незримых крыльев,
И рук умелых, и сердец ретивых,
Что побеждают с шашкой наголо!

Земля затихла, пламя битв погасло,
Мир не во сне, а снова наяву.
Не счесть потерь и споров, только ясно:
Гвардейцы и прекрасные пегасы
Спасли Каширу и саму Москву.

* Павел Алексеевич Белов (18.02.1897 – 03.12.1962 гг.) – советский военачальник, генерал-полковник (1944 г.), Герой Советского Союза (1944 г.).

(А.А. Тернов 23.11.2016)


Рецензии