Мы с Ангелом сидели

Мы с Ангелом на облаке сидели,
И на планету нашу с нежностью глядели.
Он указал крылом:
- Ты помнишь, в пятом классе
Вон на той горке руку ты сломал?
- Да, помню, - улыбнулся я, - на этой трассе
Нельзя было кататься, я был мал!
- Но ты не знаешь, что тогда в сугробе,
Торчала банка с острым, битым дном.
Уже тогда лежал бы ты во гробе,
Не оберни я банку ту крылом...
Я глянул на него: какой он светлый!
Улыбка и любовь во всех чертах,
Как мог он оставаться незаметный,
С молитвой вечной на святых устах?
- Смотри, а здесь ты на Фиате
В занос ушёл и улетел в кювет...
- Прости... Я пьяный был... в умате..
- Не мне - прости! Ты Богу дашь ответ.
- Скажи, а это очень больно,
Когда не слушал я тебя?
- Да уж... хлопот ты дал довольно,
Хоть в сущности работа ты моя.
Хотел заплакать я, но слёз не смог дождаться,
На этом облаке мне было так легко!
- Скажи, мой Ангел, можно здесь остаться?
Он подлетел, расставив крылья широко.
- Ещё увидимся, но только стань умнее,
Не бойся, если что - ко мне кричи!
Ты только Бога помни, Он всего важнее!
Смотри, как над тобой стоят врачи...
Я глянул вниз. Внизу, в халатах белых
Земные ангелы меня спасали там.
Я жить продолжил в их руках умелых,
Но волю дал навзрыд своим слезам...


Рецензии