Живаго - своевременная рвота!

Сегодня - День Рождения "Живаго",
Которым разродился Пастернак !
Была оценена достойно сага
Всем миром,что достойному - не враг.

Но для Страны - свободы на бумаге -
Новорождённый не пришёлся по-душе,
Привыкшей дань литературной браге
Платить исправно - как уместному клише.

Общеизвестно,как "папашу" наказали
Толпою - от системы - маньяки,
Чем лишний раз публично доказали,
Что правду знать народу - не с руки.

Я по роману фильм смотрел неоднократно,
Но лжи - как ни старался - не нашёл.
Но...я жил при Союзе и понятна
Причина,по которой строй нашёл

Возможность пригвоздить к Столбу Позора
Того,кто выделялся из толпы...
Как гулко всё же трахнула "Аврора",
Коль век прошёл,а правят -  д у р а к и !..

Читал о мнении,что Пастернак был...трусом(?!),
Раз "нобеля" назад заворотил...
Но я уверен в том,что автор не был гнусом,
А просто дальновидно рассудил

О том,что гражданином быть  о б я з а н
Болеющей,но всё ж  с в о е й  Страны,
С которой он с рождения был связан,
Оставшись верным до конца ей,ибо сны

Со временем проходят эйфории,
И рано или поздно кандалы
С себя снимает разум.У России
Всегда достанет силы,чтобы мы

Воспрянули,очнувшись от дурмана,
Которым нас дозировала власть,
Держа в тисках железных соц.обмана.
И дай-то Бог,чтобы нам снова не попасть

Всем скопом под-раздачу Идиота,
Который пыжится вернуть Кровавый Трон !
"Живаго" - своевременная рвота,
Прервавшая навязанный нам сон !


23.11.2016


Рецензии