Невыдуманные истории. Так закаляется сталь

Исчезла улыбка с лица,
Слезы ручьём из глаз,
Вышла замуж за подлеца,
А узнала об этом сейчас.

Исчезла улыбка с лица,
И собран уже чемодан.
Это как начало конца,
Как последний из Могикан.

"Ты, если что, не серчай -
Просто вот так получилось-
Я по натуре своей скупердяй,
Ты и так с моих рук кормилась."

Они прОжили вместе 5 лет,
Он был пьяница и игроман,
И совместный семейный бюджет-
Он всегда убирал в карман.

Домой возвращался с рассветом.
Плакал в коленях жены.
"Ни кому не слова об этом-
Мы снова разорены."

И супруга терпела, старалась.
Она любила его без памяти,
Лишь на ней на одной  держались
Камни в семейном фундаменте.

"Продадим телевизор, купим попроще-
Все равно его редко включаем,
Одолжим на еду у тёщи,
Она ведь всегда выручает. "

Дни летели, летели года,
Квартиру пришлось продать.
Но, супруга, как и всегда -
И не думала унывать.

"Мы вместе, а значит справимся,
Ради нашей любви - он сможет.
И скоро совсем избавимся,
О того, что нас так тревожит.

Он пить обязательно бросит,
Он цветы мне начнёт дарить,
Ну а в квартирном вопросе-
Все сложности сможет решить!

Он однажды всё осознаёт,
Как мечтали, съездим на море.
Весной снег непременно растает,
Вместе с ним нас оставит горе."

В сотый раз зашивая колготы,
И смотря из окна на людей,
Супруга ждала с работы,
А супруг забывал о ней.

Телефон как всегда разрядился,
Ни звоночка, ни смс.
В этот день он не появился-
Не бывает на свете чудес.

Вновь ночует она одна,
Ему ужин оставив на кухне.
Она до сих пор влюблена,
И огонь никогда не потухнет!

Он явился к следующей ночи,
Пьяный в усмерть тыкал в звонок,
Чем-то сильно был озабочен,
Так, что двери открыть не смог.

"Дорогая супруга - свершилось!
И теперь все будет отлично,
У меня вчера получилось-
Деньжат заработать прилично!

Я выиграл столько вчера,
Сколько тебе и не снилось,
И теперь наступила пора,
Чтоб все, что задумал - сбылось!"

Он кричал и смеялся, смеялся.
"Теперь буду жить без забот!
И один лишь момент остался -
Я подаю на развод."

Шкалик достав из кармана,
Торжественно провозгласил:
"Собирай свои вещи, Оксана!
Терпеть тебя нет больше сил.

Я пригублю за здоровье твоё,
За своё я допью до дна.
Ты и твоё трепьё-
Исчезнуть должны до утра!"

Шатаясь, он грохнулся в кресло,
 Вновь на жену посмотрел:
"Музыку мне, маэстро"
И сказав, в тот же миг засопел.

----------------------------------

Исчезла улыбка с лица,
Слезы ручьём из глаз,
Вышла замуж за подлеца,
А узнала об этом сейчас.

Исчезла улыбка с лица,
Исчезла с лица печаль.
Это как  начало конца.
Это так закаляется сталь!


Рецензии