Больничное

Устало-сонная палата, историй масса, как людей.
Мой коридор, шагами страстно стараюсь сбить чужую боль.
Шагаю тихо, не на скорость, да и зачем теперь скорей,
Убить бы время. Невозможно сдавать всегда мочу и кровь.

Сестричка, мило улыбаясь, укольчик сделает в живот,
Спасибо, милая, хоть этим ты разгоняешь время ход.
Устало-сонная палата, все ждут врача, её обход
Для пациентов лучший праздник, как Рождество и Новый год.

Поговорить о назначеньях, о самом главном – о себе,
О состоянии здоровья, о прошлом может быть чуть-чуть.
Наш добрый врач готова слушать и помогать в любой беде,
Но время убегает быстро, как не крути – не растянуть.

И снова шаг по коридору, шагаю четко, не спеша,
Вся жизнь проходит постепенно между уколами и сном.
Мой коридор – предел мечтаний, гуляет замкнуто душа,
Свобода шага, распорядок, всегда закрытое окно.


Рецензии
Олег, зато есть время побыть с собой, узнать новых людей...и самое преглавное - подумать о своем здоровье...слушайся врачей, принимай уколы, лекарства, пиши стишки и настраивай себя на позитив...с теплом к тебе...Я

Ирина Теплякова   24.11.2016 20:39     Заявить о нарушении
Ирина! Привет! Все будет хорошо, обязательно. Твоими словами - http://www.stihi.ru/2016/11/24/9914, с наилучшими пожеланиями,

Олег Цвира   24.11.2016 21:04   Заявить о нарушении