Святое место

Стою на берегу Галилейского моря.
Кажется, что нет в миру зла, беды и горя.
Благодать неописуемая, небо голубое,
Будто бы Дух Святой парит надо мною.

Вот она - церковь та самая, красивые купола.
Здесь Иисус Назарянин учил, как спастись от зла.
Истинно говорил Он, что в ад загонят война и месть,
Что выход и спасение от этих напастей есть.

Доверие и добродушие создавали атмосферу любви.
За Ним следовали ученики и не только они.
Беседовал с любым у колодца и за праздничным столом,
Угостил пришедших на свадьбу превращённым из воды вином.

Не сразу люди поняли, Учителя признали,
Таких речей до этого они не слыхали.
Оказывается не надо обидчику мстить,
Надо постараться его простить.

Делам людским Он с горечью удивляется,
И всё равно перед Отцом за нас заступается.
Надежда остаётся, что пожертвовал собой не зря:
"Отче, прости им, ибо не ведают, что творят".


Рецензии
Понравилось!Спаси нас всех,Господь.

Ольга Васильева 14   23.11.2016 11:57     Заявить о нарушении