Зима вернулась

Замерзают все чувства на свете
И ложатся снежинкой на льду.
Я встаю и иду на рассвете
Сквозь молочную белую мглу

Снег идет, так тихо, спокойно –
В этот миг весь мир подождет.
Где-то там волшебник привольный
Наметает снега наперед –

Намело нам сугробы по пояс,
Неуклюже ползет пешеход.
Полушубок заткнуть бы за пояс –
А в сугробе застрял, бедный кот…

Этот ветер глаза застилает
И уносит мечты в небеса –
Он снегами легко, так играет.
Вот пришла – Королева зима!
Снег метёт, детишкам на радость,
Я сама будто в сказку пришла.
Да и нужно, всего только малость –
Под морозом уснула земля

Все деревья потонули в сугробах,
Им ни шагу, ступить ни куда –
Малых деток убаюкал в утробе,
Белой шубой их морозка укутал

Русской души никому не понять –
Как же можно зимой восхищаться,
Как же можно зиму любить –
В лютую стужу вовсю улыбаться

22 января 2016г.


Рецензии