Зима в Английском моде

Зима в Английском моде,
Окутала все мостовые
И дождь идет как на подмогу,
Роняя капли ледяные

И я иду средь мрака –
В туманной пелене дождя.
С трудом удерживая ноги,
На тонком льду, увы скользя

Мне б перейти на берег белый,
Шумней становится река
Перешагни, кто смелый!
Летят острожные слова

Белеет серо-розовая гладь,
Идет пушистый белый кот
Мороз ли снова, снег опять –
Вот так, встречаем – Новый год!

13 января 2016г.


Рецензии