Тебе скажу я, досвиданье!

Тебе скажу я, досвиданье!
Мой милый, милый друг.
И не ходить нам на свиданье
Чужие, ты и я, мы стали вдруг.

И в эту лиственную осень –
Покрылось сердце холодком,
В серой дымке неба просинь.
И клен стоит весь в золотом

Совесть спит моя угрюмо,
А душа, дышать устала.
Ты сбереги ночные думы –
Они потом как песня станут

Я встану тихо на рассвете –
Весь город в изморози сонный.
Ничто, милее так на свете,
Как этот ранний час осенний.

У тебя, теперь уже другая.
С головой я брошусь в омут,
Томимой страстью с другим –
И бурю чувств, заменит – опыт

Как глупо, знаешь, глупо –
Сгореть в бессмысленной тоске,
Промокнуть в дорогом вине.
В моей душе настанет утро

Ничто, милее так на свете,
Как холод осени простой
И повесть жизни не новее,
Чем мир не зыблем красотой

15 октября 2015г.


Рецензии