Сновидение

  Ляг усни , и пусть тебе приснятся
попугаи ,джунгли , океан ,
над водою млеющие пальмы,
в синем море ---- рыба-хулиган ...

  Главное : увидишь ты пиратов,
бригантину , мачты , паруса...
бриллианты ---- в миллион каратов !
И все сплошь в алмазах небеса !

  Ты --- пират в просоленной тельняшке ,
капитан с огромной бородой ,
с абордажной саблею на ляжке ,
в ухе --- с  преогромною серьгой !

   На громаде пуза  --- пистолеты ,
и в руках --- подзорная труба ,
на ногах --- испанские штиблеты,
на груди наколка  : ,,Жизнь --- борьба !"

  На твоём плече сидит макака,
на другом  --- лопочет  какаду,
ты мурлычешь песню сипловато :
,,В Портленд я во веки не приду !"

   Марсовой вопит пропитым басом  :
,,Курсом слева вижу караван !"
Он сулит  богатую добычу... 
(Если нет ,так Бездну  --- Океан !)

 Ты даёшь  приказ : команда --- к бою !
Канонирам: ,,Пушки заряжай!"
Вся команда рада всей гурьбою
отправлять и  отправляться в Рай!
 


Рецензии