Есенину

Застыл на веки образ твой,
Не хмурь и не печаль бровей.
Как много пролетело дней –
Ты в бронзе, покоренной славе

С тобой я стану рядом, обниму,
Холодной стали, за руку возьму
Ты был повесой с Александром –
А я лишь скромно – поэтесса

Твое степное пенье разнеслось –
По миру, криком стаи журавлиной.
Златокудрой, буйной головой
Теперь и я, сольюсь степной стихией.

С тобой рядом, верный пес –
«Дай Джим на счастье лапу мне»,
Повторю я следом за Сергеем.
Пока пишу на лавке, в сентябре

Быть может, повезет и мне –
На мостовой стоять со славой.
Пока пишу стихи, я в сентябре
Под шорох, с зеленой листвой

14 сентября 2015г.


Рецензии