Мне нравилось, в ночи смотреть в окно

Мне нравилось, в ночи смотреть в окно,
Мне нравилось, гулять по мокрым лужам.
Когда в устах мне было горько,
И голос мой, почти простужен

И знаю я, совсем наверняка –
Что молодость свою губила,
Что все, что было, что любила
Как старый пень, жила привычка

Привычен вкус был сигарет.
Зачем мне нужен, дар поэта?
Строкой пьяна, от Аморето
Словами пылкими и ямбами согрета

Ушли давно, те юные года –
Смотрю на мир, теперь я по другому
И может быть, другому отдана?
Но в век поэзии, навсегда верна!

Седые облака, сменяют тучи –
Нещадно палит солнце в сентябре…
И жизнь моя как одуванчик,
Еще млада и пылка, так мила мне

Так милы мне, слова простые,
Как отзвук эха, где-то вдалеке!
Движенья жизни, люблю любые –
Как глосс свыше, в вышине…

4 сентября 2015г.


Рецензии