Одинокий лист

Он остался один зимовать.
Братья все его улетели.
Их давненько уже не видать,
Снегом в раз накрыли метели.

Одинок, замерзает, поник,
В нем пока еще теплится жизнь.
Только северный ветер решил
Лист в последний полет проводить.

Так терзал он его, обдувал,
Пронизал своим холодом "грудь".
Свою песню ему напевал.
В жилках листика видел он грусть.

Грусть о солнечных теплых лучах,
О дожде, что его поливал,
О родных ему, тех, лепестках,
Что на лист наложили печаль.

Но помочь ему ветер не мог,
Обжигал холодным порывом.
Уж холодная ветра любовь,
Лист дрожал на ветру пугливо.

Ветер дунул сильным порывом,
И сорвал одинокий тот лист.
Полетел он над обрывом,
Одиноко, закончив, жизнь.


Рецензии