Для принцесс маленьких и больших

Добрый художник рисует
Контуры стихоразмеров,
Образы летних узоров
И корабли на морях.
Солнце-пират выплывает,
Разные тени примерив,
С ветром уносит далёко
Слёзы в лучах-кораблях.

Фея прекрасная вышьет
Ниточкой радужной сказки,
Высыпет звёздный мешочек
В блюдце воздушных чернил,
Чтобы принцесса взглянула
И отразила бы в глазках
Счастье большое без бури
Сказочным камнем берилл...

Лето жило бы в картине,
Вместе с морскою волною,
Солнечной птицей влетело,
Сказкою в нём бы сбылось,
В помощь принцессе и делом.
С лучшей крылатой мечтою,
Чтобы цветастое лето
В контурах тех прижилось.


Картина. Художник Валерий Кот.
по мотивам «Где-то на пасмурном небе...» (Всему Вопреки) http://www.stihi.ru/2016/11/22/3132

Где-то на пасмурном небе
Туча нахмурилась, злится,
Молния ярко сверкает.. –
Солнце вернулось назад.
Вновь из-за туч выплывает
И никого не боится,
Громко над всеми смеётся…
Солнце, как жёлтый пират.

Знает пират, что напрасно
Где-то рыдает принцесса
В ситцевом розовом платье,
Пряча в ладошках мелок…
Добрый художник и фея,
В чём-то уже поэтесса,
Солнце её успокоит –
Звёзд ей отправит мешок.

Чтобы её охраняли,
Чтобы приснилось ей небо…
Синее-синее небо!
Сказкой казалась бы ночь,
Чтобы с утра засверкало
Новыми красками лето,
Чтобы все слёзы и тучи
Прогнаны были бы прочь.


Рецензии