Лесной закон предков...

Однажды на охоте, прям в пылу задора
Престранный и неясный казус  вышел.
Матерый волк и волкодавов свора
Пропали. Больше уж никто о них не слышал.

Но у истории сей было продолжение.
Волчара, загнанный остановился в окружении.
В чащобы тишине застыло напряжение
И  хищник зарычал, с трудом скрывая раздражение:

-Зачем, хозяйские халдеи гоните меня?
В своём лесу слыву я честным
санитаром.
Не трогал кур ваших, коров, овец отары.
Вам близкий родственник по крови я!

И к серому навстречу сделал шаг
Могучий мускулистый волкодав-вожак.

-Скажи в чем твоя сила, ведь нас много - ты один?
Стоишь и смело нам свой гнев произливаешь?
Расправимся с тобой мы так, как захотим.
И за хозяев отомстим, которых дерзко оскорбляешь...

-Я никого не оскорблял. Вы им не ровня братцы!
Они живут лишь чтоб обогащаться.
Убьют из вас любого, стань он неугоден.
А моя сила в том, что я свободен!
И если вам приятно, что то палкой,
То дачкой кинут с барского стола.
Мне с вами не о чем здесь больше разоряться.
Кончайте дело! Вам домой пора.

И свора кинулась на волка.
Но громкий, мощный лай беду остановил:
-Пойдёмте братья в лес глухой подальше.
Туда, где предок наш свободно, мирно жил...


Рецензии
А чё тебе сказать.Правдиво.Здоровья.

Александр Королёв-Иван   23.11.2016 15:16     Заявить о нарушении
Пасибо)

Сигурд93   23.11.2016 15:28   Заявить о нарушении