уд. Экс. на Цветы... Анатолий Яковлевич Романов

Экспромт на «Цветы роняют лепестки...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2015/10/23/6376

"От дум отрадно и душе,
Спешит на строки мысль за мыслью –
Моё признание тебе
Под этой брызгающей высью."
..........................

Кружатся нежно лепестки
Осенних астр и хризантемок.
Им вторят листики дерев,
В вальсе кружась самозабвенно.

Казалось бы, - развеселись, -
Танцуй с листвою вальс осенний,
Но в сердце грусть, тоска опять.
И думы о НЕЙ непременно.

Но осень всё ж, своё взяла,
И наградила новой сказкой.
Улыбкой светится лицо,
Душа наполнилась вдруг лаской.

Возрадовалось сердце вновь,
Ведь осень повторила лето.
И в сердце вспыхнула любовь,
А в жизни главное есть это.

23.11.2016

Картина. Хризантемы. Батик. Авторское исполнение.


Рецензии