Слепой певец

Слепой певец бродил по свету,
Слепой не верил в чудеса,
Не знал бедняга, что есть где-то,
В дали манящей небеса.
Он пел о гладкой шкуре зверя,
Он пел о чувствах и словах,
Любил журчанье вод апреля,
Его глаза не знали страх.
Но не лились из уст слепого
Стихи о синей высоте,
И он не мог сказать ни слова
О той безбрежной красоте.
Несчастный соловей от Бога!
Твоя мечта о вышине
Для всех безумна и убога...
Она близка одной лишь мне.
02.06.2012


Рецензии