Кино

Когда бы все мы были сценаристами
Искусными не только в писанине,
Неужто в купе с на руку нечистыми
Осмеивать посмели бы святыни...

Когда бы все мы были режиссёрами,
Идейными, с претензией на вечность,
Неужто восхищались бы позёрами,
От истины сумевшими отвлечь нас.

Когда бы все мы были монтажёрами,
Играючи слагающими пазлы,
Неужто карандашными узорами
Опошлили бы холст, достойный масла.

11.16


Рецензии