Ты меня не ругай, не вини

Ты меня не ругай, не вини,
Что с тобою в мирской суматохе
Я любуюсь на эти огни,
Им дарю свои нежные вздохи.

Не ругай ты меня и за то,
Что закаты в слезе моей чистой
Превращаются в яркий поток
Моих чувственных взглядов и мыслей.

Я люблю синеву надо мной,
Воспеваю морские глубины,
Лес, стоящий зеленой стеной,
И художников разных картины.

Ты и зла на меня не держи,
Что искусству бы жизнь посвятила,
Что я радуюсь полю во ржи
И смотрю на ночные светила.

Я тебя люблю больше всего,
Но и мир не могу я не слышать,
Из которого столько стихов
Родилось и теперь мирно дышит.
13.05.2012


Рецензии