Виден рзеультат

Сорят деревья не стесняясь
Своей отжившею листвой.
Природным силам подчиняясь,
Готовят в зиму свой покой.
Листвою корни покрывают,
Чтоб не примёрзнуть им зимой.
Зимою почки закаляют,
Чтоб снова обрасти листвой.
Из года в год такое длится.
Деревья медленно растут.
Дают где поселиться птицам,
Как будто строют им редут.
А птицы мошек поедают
Тех, что для дерева вредны.
Вот так друг другу помогают.
И результаты нам  видны.
7.10.15.
Белгород.


Рецензии