Бывает благодарность без тепла...

Бывает благодарность без тепла –
Когда рука дающего не греет.
Застынет нехотя, лукавя и дрожа,
Стараясь выглядеть для святости добрее.

Деньгами можно многое решить,
В наш век всё продаётся без зазрения.
Но кое-что немыслимо купить:
Заботу близких, ласку и терпение.

Ребёнку смело можете вручить
Коттедж, машину, титул исторический,
А будет ли она вас благодарить –
Вопрос, боюсь, сугубо риторический.

Чтобы душа тепло могла давать,
А дети не кидали нас до гроба,
Душа должна ведь что-то содержать,
И мы обязаны вложить в неё основу.

Родители, что пашут, как волЫ,
Считая: «Дам им денег, и довольно».
Поймите, дети будут вас ценить
С материальной точки зрения, и только.

Найдите время, милость и слова,
Когда сил и на ужин не найдётся,
Себя потратьте на своё дитя,
И счастье к вам сторицею вернётся.

октябрь, 27/28, 2016


Рецензии