За все придется ответить

мне придется за все когда-то ответить,
знаю я, расплата из нас каждому светит
за все наши дела, слова, мысли, поступки,
мы получим награду, она будет жуткой.
на беззлобный вопрос о том, как же мы жили,
мы расскажем: "гуляли, смеялись, кутили,
потешались над тем, у кого неудачи,
говорили, что нежность ничего и не значит,
и терзали друг друга любовью неверной,
проявляли подчас и характер свой скверный,
говорили, что мы ненавидим людей,
что хотим, чтобы смерть пришла поскорей,
посвящали все дни наслаждению тела,
и умом своим правили так неумело,
все пытались когда-то счастливыми стать,
повторяя попытки опять и опять..."
мне за каждое слово ответить придется,
каждый вздох, каждый взгляд - у них все там зачтется,
я должна раздавать свет, частички себя,
жить неистово, честно, безмерно любя.
18.02.2012


Рецензии