Совет

Жульё как было при царях,
Так и при «новых» русских.
Все перемены - в именах
И терминах французских…
Как звали бедняков бычьём,
Так и зовут поныне.
При феодалах был рабом,
Свободный раб ты ныне…

Какая запись в трудовой?
Права твои какие?..
Коль неугоден – пнут ногой
Охранники больные…
Бывает, правда, иногда:
Хозяин – просто душка,
Зато кичливая жена
И у жены подружка.

Как нелегко сказать таким
Не золотым, – а медным,
Что спесь чрезмерная есть дым,
Что заменить мы ready.
Что мудрость мира – не в деньгах,
Сейчас которых уйма,
А завтра крах – и на бобах,
Диана - стала  Дуня…

Образование всегда
Обогащает душу,
Когда хорошей быть она
Готова в жизни стужу.
А если этого добра
В ней нет – лови укоры…
С времён далёких жизнь – игра,
Где в выигpaше воры…

Жульё как было при царях,
Так и при «новых» русских.
Все перемены - в именах
И терминах французских…
Совет имею я один:
Жулью готовя смену,
Поставить пару гильотин
На площади, к примеру…

21 11 2016


Рецензии