Смотрю в глаза прохожих - ересь

Смотрю в глаза прохожих - ересь,
Заботы в них, безбожье, страх,
Ищу, когда я знаю, где есть
Твое лицо, ресниц размах.

Хожу по улицам остывшим
Без солнце, счастья, без любви,
Где тень твоя, рисунок вышив,
Боялась видеть фонари.

И на аллее, у скамейки,
Задумавшись, часа я два
Смотрел на липовые змейки,
Замерших веток у пруда.

Ты, помню, солнце воспевала,
Тебя пугал осенний мрак,
Руками листопад хватала,
Все делала не так, не так.

И вот тогда достигла пика
Боль нетерпения во мне,
И я оставил тебя тихо
В ночь, при задумчивой луне.

Но о тебе не мог не думать,
Как ни прискорбно осознать,
Не знал, куда себя я сунуть,
Что окружающим отдать.

И вот теперь лишь только ересь
Передо мной, тоска, мороз.
Ищу тебя и знаю, где есть
Твоей любви большой обоз,

Но не могу ступить ни шагу,
К тебе навстречу не лечу,
Я растерзал свою отвагу,
Когда кричал: "Так не хочу

Я боле жить, оставь надежду,
Забудь меня и не звони!"
Каким я был тогда невеждой...
Твои глаза - души огни,

Твоя любовь - предел мечтаний...
Какой я был тогда дурак!
Избавь меня же от страданий,
И будет все у нас не так.
13.02.2012


Рецензии