Ты мог бы быть моим котом

Ты мог бы родиться котом;
Рыжим как счастье, солнечным сном,
С добрыми и любопытными глазами,
Мурлыкать на диване рядом с нами.

Быть лучиком в самые хмурые дни,
Каким бывают любые коты,
Крутиться, неустанно, под ногами,
Резвясь, носиться странными кругами.

Встречать, так радостно, из магазина,
Греть душу, словно вечер у камина,
И слушать, так внимательно, меня,
Как будто понимая, в чем моя тоска.

Ты мог бы быть моим котом
Пушистым и  счастливым сном,
Но ты всего лишь безответная любовь,
Что рвёт мне сердце вновь и вновь.


Рецензии