Назойливые мысли

Мои стихи не разворуют на цитаты
И не войдёт из прозы ничего в кино,
Но я пишу как заведённый и проклятый.
Кому-то нравится, кто говорит говно.

Что заставляет так в себе копаться,
Искать во всём, пускай, сермяжный смысл?
Как большинство безделью предаваться,
Других читать, кто что-то сочинил.

Да, я бы рад, но мысли эти лезут,
От их назойливости голова трещит,
Пока не запишу, с меня не слезут,
Пока не примут для них удобный вид.

А написал, совсем другое дело,
Легчает сразу, пусто в голове,
Балдею просто, сижу осоловело.
Вновь эти гады подбираются ко мне.


Рецензии