лирическая зарисовка

Как на яву, передо мной картина
Летит фрегат на полных парусах.
Грохочет битва и ревет пучина-
Вперёд, к победе, позабыв про страх!
Какой заложен смысл в картине этой?
Морская тема и военная слились.
С картиной, озарённой ярким светом,
Вы на мгновенье в детство унеслись.
Туда, где капитаном и пиратом
Был каждый парень в  играх и мечтах,
И на фрегате, дымом пушечным объятом,
К победам мчал на полных парусах.
Копилка лет с годами все полнее...
Уже в сражениях побеждают сыновья!
А чувства только ярче и острее-
И выше волны, и заманчивей моря!


Рецензии