Королева и Шут

Слышны в садах весенние напевы,
Духмяный запах в воздухе дрожит.
Но сердце одинокой королевы,
Грядущая весна не веселит...
 
Ей безразлично, что зима уходит,
Что растворятся сонные снега:
Она, в тоске, покоя не находит -
Любимый шут ударился в бега...
 
Проклятья с трона грозно произносит:
"Лишь появись! И плеть тебе споёт!"
А в тишине молитвы, скорбно просит:
"Вернись, гордец... пусть жизнь в меня войдёт..."


Рецензии