От домашнего быта - растут рога и копыта!

Ты идёшь, как корова на льду,
Расползаются ноги твои,
Ну и где же вы мужики?
Тащит сумки уже в две руки,

Где-то в теплой машине сидит,
Тот кто должен всё это нести,
Но попробуй его попроси,
Он по важным делам убежит...

Ты тут двери толкаешь ногой,
Руки мёрзнут на зимнем ветру
И с тяжёлую ношей домой,
Пробираешься тихо по льду!

А муж ляжет на мягкий диван,
Всё подашь ему и поднесёшь,
А он скажет что очень устал,
Это будет банальная ложь...

Не наточены в доме ножи,
Не прибитая полка в углу,
Сколько слышишь ты - подожди,
-Я устал и сейчас не могу...
___________________________
И взвалив на бедняжку весь быт,
Не ищи  ты в округе врагов,
Не избавят тебя ни когда,
От олених копыт и рогов!

Ты был сам во всём виноват,
Не любил её - ни когда,
А таких, как ты дураков,
Всё же учит злодейка судьба!

Это жизни тяжёлый урок,
И не надо тут плакать навзрыд,
Но взвалив на жену весь свой быт,
Опасайся рогов и копыт!



 


Рецензии
Поэты знают, из какого сора порой рождаются стихи
И как совершаются эксперименты и грехи.
Любовная строфа может быть важней воды и хлеба,
А ветвистые рога иногда случайно задевают небо.

Емельянов-Философов   23.02.2018 08:21     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт!
😊

Галина Большакова Галатэя   23.02.2018 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.