Пассажи и каденции - 12

   / Философские двустишия /

 Воспоминания заполнили рекой,
 Я в них тону, кричу, - никто не слышит...
             *   *   *

 Смешаю вместе горечь, кровь и слёзы,
 И выпью всё до дна из чаши зла...
             *   *   *
 
 Кто не боится вида обнажённого меча,
 Тому не страшен вид и вдетой в ножны шпаги...
             *   *   *

 Стволы берёз, атласно-белые на солнце,
 Во тьме ночной подобны маякам...
             *   *   *

 Как краски неба выцветают ближе к ночи,
 Так краски жизни выцветают у людей...
             *   *   *

 И тишина, зависшая над миром,
 Бывает тысячи симфоний мне милей...
             *   *   *

 Холодный свет луны и шёпот звёзд
 Порой прекраснее, чем сотня бриллиантов...
             *   *   *

 И на добром коне не объехать Судьбы,
 Так напрасно загнать вы его не пытайтесь...
             *   *   *

 Тот, кто поверг себя в печальные раздумья,
 Конечно, мудр, - но жизни сокращает срок...
             *   *   *

 Что Бог захочет - то оно и будет,
 Но с Богом спорщиков всегда полным-полно...
             *   *   *
 

 


Рецензии