На склоне лет

Хотела б знать один секрет,
ровесникам как удаётся,
когда за семьдесят пять лет.
В чём интерес и как живётся.
Но как узнать, когда их детки
всех посдавали в интернат,
иль в престарелый дом,
и дело только в том-они мешали.
Секретов, в общем, нет,
и мне самой всё разрешать придётся,
поскольку интерес мой остаётся,
по жизни как бы основной предмет.
Когда пришла я изучать
каллиграфию в монастырь,
то окормляющий пастырь
меня спросил открытым текстом:
"А вам зачем? Я понимаю молодёжь."
Но он забыл,что жизнь нам вечная дана,
и я в тот список включена.
Живу невестою Христа.
И не устала пока жить,
родных людей благодарить.
В глазах их вижу интерес,
и жизнь-естественный процесс,
пусть нет обратного возврата,
эмоциями я богата, и в этом
уж не виновата, и поделиться буду рада
через общенье и стихи,и темы мне
всегда легки, и изложение доступно.
И не была я бабкой нудной,
и дальше не могу ей быть,
коль предназначено любить
и понимать детей и внуков-
мне рано быть с ними в разлуках.
Пока могу им помогать
хотя б в житейских мелочах
иль в философских рассужденьях,
коль есть к тому предназначенье.


       23.11.2016.


Рецензии