Проф. Строганову А. Е. -55!

55! Сакральное слиянье цифр,
В них замурована и творческая смелость,
И не разгаданный талантливости шифр,
И мудрая профессорская зрелость!

Пред Вами я благоговейно сник,
Вы, в прозе,  в статусе Атланта,
И десять  Ваших бесподобных книг
Не исчерпали Вашего таланта!

О Вашем творчестве нередко спорят,
Понятны Вы, конечно, не для всех,
Но мне так кажется, что Вам лишь вторят
Бальмонт и Бродский, Пастернак и Брехт!

Оригинальность, свежесть Ваших мыслей,
И слов и фраз затейливая вязь
Сегодня  позволяют  Вас причислить
К творцам – ничьих  упреков не боясь!

По меркам времени, для вечного искусства,
55 – лишь миг, но Вы вошли в века,
Вы в душах будите святые чувства,
Вам не страшна забвения река!


Рецензии