Светлая тяжесть

Немного жаль мне той страны,
Что нас держала в рамках правил.
Ну, - вот, теперь мы без узды,
Хотим, чтоб рынок нами правил.

На рынке продаётся честь,
А совесть и гроша не стоит.
Продажны души, стыд и весть,
Что – неудобна, глаза колит.

Купить, продать любой товар,
Вплоть – до отчизны, каждый может.
Только от рынка весь навар
Отдельным личностям положен.

Немного жаль мне той страны,
Где каждый должен был учиться,
Не продавал свои штаны,
Чтобы больной сын смог лечиться.

Он мог путёвку через год
Приобрести, чтоб съездить к морю,
Или отправиться в поход
Почти задаром. Я не скрою:
Не всё прекрасно в той стране,
Большие были перегибы...
Но что-то светлое во мне
Осталось в виде тяжкой глыбы.

Теперь свободен я страдать,
Свободен - без работы шляться....
Но мне уж моря – не видать,
До гроба – выживать пытаться.

                2011г.


Рецензии