Про ботинки и не только

Как-то раз шагали по грязи ботинки,
Пинали банки, вступали в дерьмо,
А ведь когда-то с них сдували пылинки,
И, это было не так уж давно.
Они помнят, как всё начиналось,
Заботу, уход, нежность рук,
К сожалению, ничего не осталось,
И, нечищенными по лужам идут.
Они всегда служили верой и правдой,
По законам кармы и долга,
Но, уже без взаимной страсти и жажды,
Как в пословице про ноги и волка.
Постарела и растрескалась кожа,
Старая стелька внутри порвалAсь,
И лишь память, чуть осторожно,
Хранит прошлое и живёт без веры, боясь.
А страх, ведь он мечту убивает,
Вот и  закончилась небылица иль быль,
В этой жизни так часто бывает,
Что приходит срок и относим вещи в утиль....


Рецензии