Над колоколенкой...

***
Над колоколенкой кружат вороны.
Сыро и серо. Листва облетела.
Весь окоём оголился нескромно,
Поздняя осень для снега созрела.

Медленно в дрёму ноябрь погружает
Неугомонность земной круговерти.
В новые встречи себя провожают
Круговороты рожденья и смерти.

Над колоколенкой кружатся годы.
Веет декабрь на осеннем пороге.
Стылую морось ноябрьской погоды
Он направляет по зимней дороге.

Лес обнажился, поля отвердели,
Высь воронёная - словно из стали.
Зябкие птицы на юг улетели,
Даже вороны кричать перестали.

Тёплою ласкою землю застелют
Вихри снежинок, пушистых и нежных:
Над колоколенкой вновь заметелит,
Чтобы под снегом родился подснежник.

Солнце над белым простором – огромно.
Холод морозов ворон не пугает.
Над колоколенкой, смолкнув,  вороны
Силу весны для весны сберегают.

22.11.16


Рецензии