Вьюга

Тёмной ночью снег ложится,
Расстилается ковром,
Милый друг, тебе не спится,
Вьюга стонет за окном.

И кристаллом огранённым
Расцветил мороз стекло,
Дышит хладом серебрённым,
Что так взор твой привлекло?

Вихрь в трубе гудит, беснуясь,
Воет злобно, будто тать,
Ночным призраком рисуясь,
Чтоб очам твоим предстать.

Но рассвет грядёт и кочет
Гонит нечисть со двора,
Загаси огарки свечек,
Намело на утро снега – целая гора.

2016г.


Рецензии
Может быть не "кречет", а "кочет" /то бишь, - "петух"/ ?-)))

Алла Краскова   18.01.2017 08:55     Заявить о нарушении