Ветер-стих

как миллионы тонких, прозрачных линий
вихрь ноябрьский дует порой
нам в бровь,
летит навстречу неистовой
стужей-птицей,
и ветер-стих рождается сам собой.

пазлы сложатся,
как и эти мгновения,
что дороже всего:
их не продать с лотка,

и не насытиться,
все время неистово мало
мне видеть тебя,
но хватает тепла сполна

я стал понимать драконов
со взглядом грустным,
я научился слышать
речи деревьев

через рабицу веток
смотреть на Луну приятнее,
но еще приятней
держать твою руку крепко

рассыплется ревность,
исчезнут минуты спешки,
которые словно ярмо
тянут вниз, к земле

оживет пространство вокруг,
время - странный зверь-деспот,
но мы овладеем им
и приручим себе

ты - моя меховая душа,
мой уют и вера,
теперь я навечно
твой, для тебя, к тебе

возродила меня будто феникса
вновь из пепла,
который прикован был
словно к скале Прометей

крупицы вселенной, бесконечная их пустыня
раскроют покровы,
губы вишней твои полны,
утоли мою жажду,
а испытанье второе,
как оказалось - это и есть с тобой мы.


Рецензии