Старый город

В старом городе нельзя заблудиться.
Улицы в нем, словно птицы:
У каждого дома свое оперение,
Любовь своя и свои предпочтения.
Ограды у парков монументальные
И монументы - печальные.
Бывают, конечно, смешные и грустные -
Все сделаны мастерами искусными.
Ограда для парка - не загон для скота.
У каждой своя история и красота.
Старый город любит своих обитателей.
В нем дети - маленькие мечтатели.
И среди стай голубей
Растут капитаны дальних морей.
Космонавты, поэты, писатели,
Врачи и художники его обитатели.
Так кажется нам из дальних глубинок.
У нас на улицах главных - ограды для свинок,
Коров или  лошадей…
И бродят стада полулюдей.
Родства не помнящих и корней.
Старый город любит своих птенцов.
А мы? Поросят, телят, жеребцов ?!…

Чтоб дети наши росли мечтателями,
Мечтайте  строители.
                И воспитатели.


Рецензии