Амур

Иприт, зарин, зоман -
Теперь я наркоман.
Кому - под дых и в глаз,
А мне - угарный газ.
Попробуй расскажи
Про эти витражи -
Ответ уже готов:
"Он, явно, не здоров".
Ещё бы, не болеть,
Когда - такая сеть
Единых агентур -
Гестаповских структур!
За вольный разговор -
Налоговый террор.
За шаг из-за кулис -
Подбрасывают крыс.
Штрафуют всех подряд,
Как жареных цыплят,
Зато растёт вдвойне
Оружие в цене!
Не выдержал Амур
Единых процедур,
Где жители опять
Хотели пострелять:
Не видно берегов -
И нет уже врагов
У тех, кто МЧС
Прислал в страну чудес.
Но засухи вопрос
Страшнее ста заноз,
Где поле, сгоряча,
Сгубила саранча...
Вот так мы и живём
В Отечестве своём:
То - взрывы, то - потоп,
То - по лбу мысль, то - в лоб.

Феликс Чуйков

20 - 23 августа 2013 года


Рецензии