Зачем писать...

Ю.Н.С.

Зачем писать...
         Другие написали
Про первый снег
         и первую любовь...
Про тот булат
         дамасской крепче
                стали,
Что о себе напоминает
                вновь.

Зачем писать...
         Ведь лучше
                не напишешь
Про березь цвет
         и глупую луну,
Про Родину,
         что нам даётся
                свыше,
И житие
          у времени
                в плену.

И всё-таки,имеет
          каждый право
Сказать о том,
          что видел или знал,
Своим стихом-
          и робким,
                и корявым -
Без помысла
          взойти
               на пьедестал.

Ведь знаем мы,
          чего не ведал
                Пушкин.
Таков закон:
          движение...
                спираль...
Не нам писать
          о дружеских пирушках,
И не шутить незлобиво,
                а жаль.

И песнь звучит
          протяжно и неброско,
Одна строфа с другой
          вступают в спор.
Ты в хоре общем
          скромным подголоском,
Но без тебя
          неполным
                был бы хор.

22-23.03.1989 / редакция -09.11.1993 /


Рецензии
Зачем покупать обувь, шейте сами...
Ан нет!

Владимир Коломиец 2   05.08.2018 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.