Может поздно...

= Что молчишь, отвернувшись к окну,
Не поверив, что я за спиной,
Сотворённый, беззвучною тьмой,
Из теней... и, почти что, могу
- Прикоснуться к плечам, так легко,
Словно выдох, по коже моей,
Где себя, обниму, потесней,
Зябко кутаясь, в пальцев, тепло...

- Головою уткнусь в стынь стекла
И закрою глаза, задержав,
На мгновение, вдох, пожелав,
За спиною, услышать тебя
= Звуком тихим, от близких шагов,
Может взмахом, протянутых рук,
Или сердцем, что гулкий свой стук
Поменяло на крик моих слов...

= Между нами так много дорог,
С малой горсткой, подаренных встреч
Небесами, но я их, сберечь,
Только в памяти, нежностью, смог,
- Как и я, хоронясь, ото всех,
И себе, не всегда, говоря,
Что забыть не сумела тебя,
Потому что люблю, как на грех...

- Может поздно уже, в этих днях,
Вспоминать,
= проклиная свой страх,
Что не сказано
- или шаги,
Те, которые мы,
= не смогли,
Или, всё же,
- с того и живём,
Что коснулись,
= друг друга,
- теплом...

- женский голос
= мужской голос


Рецензии