Бессонница

  Коль тебе не спится ночью лунной ---
всё воспоминанья тормошат,
протянись к гитаре семиструнной
и настрой её на старый лад !

  И, стараясь погрузиться в Лету 
безвозвратно канувших времён,
почитай Шекспировы сонеты,
сядь к камину,  погляди в огонь...

  Вспомни лиц знакомых обаянье,
дней прошедших вспомни кружева,
несуразность первого признанья,
мамины последние слова...

 Подыграй на  струнах потихоньку
углям  приручённого костра
и запой про дальнюю сторонку,
и про то, про что забыть пора !

  За окном тоскливо  воет  вьюга,
а тебе с  гитарой не до слёз,
кошка , твоя старая подруга,
взглядом задаёт немой вопрос :

 Что ты , мол , хозяин, весь  в печали ?
Расскажи про горести  твои ---
я разрушу чарами , едва ли
где ещё так чаровать  могли !

 Ну ж сыграй , я так люблю гитару ,
спой, Хозяин ,спой, мой господин,
о годах ,когда ты был нестарым,
не блестело в голове седин...

 За окном  угомонилась буря,
над горою  занялся рассвет,
у камина мирно дремлет Мура,   
ну а сна,  как не было, так нет !
 


Рецензии