двадцатый век, - похоже, не мантажь

двадцатый век, - похоже, не мантажь:
в надземном царстве отворились двери
скилетами шатаясь, в сапогах
сходили медленно с ковчега звери

и хитроумный лис, и волк волок
свой хвост пушистый,рокер, футболист
весёлый роджер маму приволок,
молился дьяволу угрюмый сатанист

все шли смиренно, радостно держась
за лапы - не отставшие от стаи
их путь лежал... лежал через Можайск
петляя петлями иль петлями петляя?

пердели звери, беспринципно, хором
их гимном был весёлый дружный пук
тянулось эхо там - за косогором
где поднимался яркий лунный крюк

романтика, ну что сказать. такая.
и я хотел бы жить в такой стране,
где каждый зверь на сто процентов знает
что гимн поёт и по его вине


Рецензии