Замёрзший ноябрь

Остыли дни в прощальном ноябре.
Сосульки колкие висят уныло.
Замёрзшее из слякоти пюре
Скрипит стеклом раскрошенных бутылок.

Зима стучится в каждое окно,
Всю синь небес окутывает шалью.
В полях блестит холодное руно.
Дрожит пространство наравне с печалью.

Исчез опять прощальный птичий крик.
Остался зимовать упрямый дятел.
Тайга надела сказочный парик.
Пришла пора морозов для заклятий.

Замёрзло всё, но не скулит душа!
В метели чудится романс цыганский.
Принёс вчера домой из гаража,
Весной забытые, на время, санки...


Рецензии