На больничной койке...

На больничной койке тело распласталось.
Что с тобою, девонька, что с тобою сталось?
От порывов ветра бьются лапы сосен.
За оконной рамой золотая осень.
               Эту пору любят все поэты мира.
               Славословит осень Золотая Лира.
               Ты лежишь и видишь в раме неба просинь.
               Да… покуда солнце – золотая осень.
Непомерной ношей доля оказалась.
В юности, конечно, не о том мечталось.
Девочке мечталось о глазах горящих,
И руках, что рядом, сильных, настоящих.
                Что не легки будни – не писали книжки.
                И глаза потухли у того мальчишки.
                Хоть не слабы руки, знают толк в делах,
                Но уже не держат нежно на руках.
Праздники нечасты, да и те не в радость.
Дали б отоспаться, пожалели б малость.
Засыпая, плачет, как устала, Боже!
А Судьба хохочет, строит злые рожи.
                Все вокруг считают, повезло бабенке.
                Муж такой заботливый, сполоснул пеленки.
                Все, что заработал, в дом несет, супруге.
                «Ах, вот это счастье!» - говорят подруги.
Что силенок мало, экие капризы!
Ешь побольше сала, мы же не маркизы.
Что в театр не ходишь, не поешь давно,
Посмотри по «телеку»  новое кино… 
                Как то незаметно поседели косы.
                Вот уже и внуки задают вопросы:
                «Бабушка, а птицы высоко летают?
                Почему весною все сосульки тают?»
Вот и навалилась тяжестью усталость.
Потому и тело в койке распласталось.
Но не верят люди, не хотят понять –
Не хватило силы этот вес поднять.

               
               


Рецензии
Спасибо Яна.Проникновенный стих.Понравилось.

Желаю Вам удачи и всех Благ.

Татьяна Байбичян   08.12.2016 10:42     Заявить о нарушении
Простите за долгое молчание. Было то, что описано. Надеюсь, что все будет "Ок!" Благодарю за отклик, каждый из которых - бальзам на израненную душу. С наилучшими пожеланиями! яна

Яна Танина1   28.02.2017 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.