В тумане речка...

             

Туман игрался с речкой - задавакой.
Неутомителен для взоров был процесс:
Он нежно гладил хладность в полумраке,
Шепча нескромно про достоинства небес.

…Она доверчиво внимала толкам –
Речам посланника межзвёздной высоты.
Душа металась, словно на иголках.
Ей возмечталось о любви в пик красоты!

Ей мнилось, что туман, взлетая споро
К восторгам звёздной роли Млечного пути,
Уж, не оставит после разговора
Свою симпатию?! Она должна пойти

По пелене межзвёздных отношений?!
По тропам звёздных впечатлений от любви!
Он может всё! Он – не надменный гений!
Она помчит за ним – лишь только позови!

…Вступало солнце в соразмерность утра.
В тумане бережно вскипал игрой рассвет.
Речная взвесь, в туман - вливаясь мудро,
Взлетала к звёздам, оставляя явный след:

Капелью росной в стебельках травинок,
Неясной дымкой думок на стекле зеркал:
- Вы в мир пришли – одной из половинок!
Ищите – ждите непременности сигнал…

                ***
...фото из нета...


Рецензии