allergiya хокку 73

амазонка
дама на белом коне
враг повержен








  ** Действительно ли женщины-воины, Амазонки Антиопа и Ипполита, принадлежали к вымершему матриархальному обществу? Греческие мифы полны рассказами об амазонках, их подвигах, любовных делах и сражениях с олимпийскими богами – Зевсом, Аресом и Герой. Амазонские воительницы погибали на полях сражений троянской войны. Гомер и Гиппократ описывали этих жестоких воинственных женщин, равно как и греческий историк Геродот.
     В наемниках у западноафриканского королевства Дагомея был легион так называемых Амазонок, которые смогли завоевать города для короля Агадья (Agadja) на протяжении 1600-х годов. Как гласят легенды, Южноамериканская река Амазонка была названа испанским путешественником Франсиско де Орельяна в честь племени женщин-воительниц, которых он встретил на ее берегах.       
  ** фото: https://www.pinterest.com/pin/313281717805793928/


Рецензии