Чти земли родную пядь...

   Хочешь коротко о главном?
   Жизнь! Вот главное звено,
   Жизнь- есть главное богатство,
   Что с рождения дано.
   Сохрани, покуда молод
   Ценность жизни береги!
   Не пасуй в нужду и голод
   И как крыса не беги.
   Не забудь, где ты родился
   Слова: Честь, Страна и Мать
   Ну, а если не сидится,
   Выбор твой, тебе пенять.
   Побежал, как мерин сивый?
   Продал душу ни за грош?
   Вой белугой по России,
   Может вновь приют найдёшь,
   Раз так западом простужен,
   И предательски бежал,
   Сам подумай- "Ты тут нужен?"
   Коль себя не уважал,
   Помни вечно, где родился,
   Чти земли родную пядь,
   Ведь недаром говорится-
   "Где родился, там сгодился,
   Родина- вторая мать"


2016 год. ноябрь.


Рецензии