Шуточное Штурману гражданской авиации Сергею Шевел

Серёга был здоровый малый!
Он авиацию любил!
Но вот однажды, доктор старый,
С высот на землю опустил.

Летал Сергей на ЯКах, ТУшках
Парил, как птица, в небесах.
Врач заглянул Серёге в ушки,
Зажал закрылки, как в тисках.

Покрыли небо мрак и тучи,
Сжимался в страхе горизонт.
Серёга, с дивногорской кручи,
Кричал: - Не взять меня на Понт!

Зачем мне шум листвы деревьев,
Зачем мне шорох трав в лугах,-
Мне дорого форсажа  пенье
И вкус свободы на губах.

Я буду в мире вечный странник
Маршрут очерчен мой давно.
Я, для небес, земли посланник,
Я стал по духу им родной!

Ничто нас разлучить не в силах
И дружба наша - навсегда…
Пока судьба считает мили,
Пока ещё горит моя звезда!


Рецензии