Изгнанники из рая

        ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах

                29
Пропажа верного коня
Мгновенно деда отрезвила .
Есть ныне кража , данность дня ,
Фемида старца осенила :
" Не буду горе горевать ,
Найду я ныне , Ваня , тать !
Пусть Конан Дойл , Вань , отдыхает ,
Пусть Шерлок Холмс нам не мешает ,
А Ватсон пусть овсянку ест . . . "
Кузьмич нагнулся по - над следом ,
Иван , присев , следит за дедом ;
В помёт уткнулся длинный перст ,
Федот вскричал : " Навоз , Вань , свежий !
Пусть матка - правда кривду режет ,
В помине не было цыган !
Следы я вижу за забором ,
С соседом в контрах я , Иван ,
Воняет дёгтем след Егора . . .

                30
За кражу он уже сидел ,
Крестьянский вор всю жизнь ворует .
Оглоблей раз его огрел ,
Тать до сих пор , Иван , лютует . . . "
Барбос издал собачий глас ,
У ветхих врат заржал Пегас .
Федот смеётся , дед счастливый :
" Сбежал из плена конь ретивый ,
Уздечка порвана , Иван . . . "
- Федот Кузьмич , вы - истый сыщик !
" Моя , Вань , гольд добычу ищет ,
Дерсу - охотник , не баран ! . .
Порой Арсеньева читаю ,
Я все следы , сердешный , знаю ,
Я - русский , Ваня , Узала ! . . "
Пегас обласкан , чай дымится ,
Котяра трётся у стола ,
В окно избы закат стучится .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

23 . 11 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии